Cynthia non sbaglia, piegato il Palestrina

admincalciovero 1 Dicembre 2013 0

Cynthia, il “Comunale” diventa un fattore: battuto di misura il Palestrina
Dopo il ko sul campo del Maccarese, il Cynthia torna davanti al proprio pubblico per affrontare il Palestrina penultimo in classifica in una gara dai punti importanti in palio in chiave salvezza. In questa sfida, i padroni di casa contano di ripetere le convincenti prestazioni delle ultime uscite interne dove sono reduci da quattro vittorie consecutive mentre gli ospiti, provenienti da tre pareggi di fila, sono alla ricerca di una vittoria che manca dal 15 settembre (3-1 al Maccarese Giada). Apuzzo non può contare sugli squalificati Quadrini e Di Bartolomeo e passa a 4-2-3-1 con Meacci a sostegno di Farrugia inserendo dal primo minuto dopo diverse giornate anche Zattin, Sganga e Farrugia. Cangiano ritrova invece Michele Gallaccio schierandolo al fianco del giovane Mattogno in un compatto 4-4-2. Prima del fischio d’inizio, viene osservato un doveroso minuto di raccoglimento in memoria del giovane Matteo Roghi, tragicamente scomparso lo scorso 24 novembre in occasione della partita fra Amiata e Foiano della Chiana per la categoria Giovanissimi. Il primo tempo è equilibrato ed entrambe le squadre ci provano in particolare da fuori area. Al 7’ Buscia si accentra e col sinistro chiama Buccheri alla risposta in angolo. Poco dopo, risponde il Palestrina ma, se la conclusione a giro di Della Penna è ben respinta da Zattin, quella di Lanni termina di poco alta. L’ultima grande emozione di una prima frazione di gioco bloccata, arriva al 28’ col bel sinistro di Gallaccio e l’ottima risposta dell’estremo difensore locale. Nella ripresa, al 6’ il sodalizio castellano sfiora subito il vantaggio: direttamente dal rinvio di Zattin, il pallone arriva sui piedi di Farrugia a cui, scavalcato il portiere avversario con un pregevole pallonetto, è solo la traversa a negargli la gioia del gol. L’uno a zero è però solo rimandato a sette minuti dopo quando Meacci conquista e trasforma il calcio di rigore assegnato per l’intervento falloso di Rossi, espulso nell’occasione per doppia ammonizione. Col vantaggio di un uomo e di un gol, i biancazzurri controllano il risultato ma al 33’, sul violento colpo di testa di Antico, viene chiamato ancora una volta in causa Zattin che neutralizza l’opportunità abilmente. Nel finale, in contropiede, il Cynthia cerca la via del raddoppio ma, prima il subentrato Bianciardi sbagliando il passaggio finale, e poi Bertoldi calciando troppo debolmente, sprecano la possibilità. Con questo risultato, i genzanesi trovano il quinto successo consecutivo tra le mura amiche del “Comunale” guadagnando quattro punti di vantaggio sulle zone a rischio della classifica; il Palestrina prosegue invece la propria striscia negativa aspettando un intervento nel mercato di dicembre per provare a risalire la china.
CYNTHIA-PALESTRINA 1-0
CYNTHIA (4-2-3-1): Zattin; Cossa Leccese Baylon Alongi; Sganga (26’st Bianciardi) Di Ventura; Buscia (22’st Giordano) Meacci Bertoldi; Farrugia. A disp.: Scarsella, Tabascio, Mazzei, Miceli, Ronca, Reali, Candidi. All. Apuzzo.                                                                                                                                                                       PALESTRINA (4-4-2): Buccheri; Rossi Antico Pralini Ruggiero (45’st Basciani); Fagioli Covetti Lanni (37’st Anyadyke) Della Penna; Gallaccio Mattogno (15’st Niola). A disp.: Di Stefano, Di Domenico, Guglielmi, Di Cori, Di Bagno, Patrizi. All. Cangiano.                                                                                                                      ARBITRO: Fagnani di Termoli.                                                                                                                                               MARCATORE: 13’st Meacci su rig.                                                                                                                                                               NOTE: spettatori 200 circa. Espulso: Rossi al 12’st per doppia ammonizione. Ammoniti: Sganga, Covetti, Fagioli, Della Penna. Recupero: pt 1’, st 3’.
Gabriele Candelori – Addetto Stampa S.S.D. Cynthia 1920 S.r.l.