GRIFONE MONTEVERDE – EMPOLITANA GIOVENZANO 2 – 0
Marcatori: 30’ Ruggiero (GM), 91’ La Ruffa (GM)
GRIFONE MONTEVERDE : Mazzoleni, Crini (69’ Corrias), Albanesi, Filangeri, Bianchini, Ruggiero, Martini (82’ Esposito), Iovino (61’ Ferazzoli), Tovalieri, La Ruffa, Mancini. A disposizione: Chichi, Iannotti, Teodoli, Risa Allenatore: Stefano Ferretti
EMPOLITANA GIOVENZANO : De Angelis A., Fioravanti, Di Vittorio, D’Epifanio (55’ Suppa), Martinelli, Ceripa (46’ Di Cesare), Cesaro, Gervini, Scerrati, Deodati (76’ Rotario), Di Brango. A disposizione: De Angelis L., Di Tomassi, Madia, Valentini Allenatore: Alessandro Amici
Provvedimenti disciplinari: Ammoniti: 60’ Martinelli (EG), 75’ Suppa (EG) Espulsioni: 86’ Gervini (EG).

FREGENE-RIETI 2-3

Fregene: Assogna 6,5, Perelli 6, Tafi 6, Polito 6,5 (dal 75’ Zappellini sv), Chianelli 6,5, Luciani 7, Nanni 6, De Ianni 6,5, Fiorini 6,5, D’Adamo 6 (dal 36’ Agostino 6,5), Laurato 6,5. A disp. Azzara, De Lio, Marchetti, Franceschini, Paparella. All. Pierluigi Vigna 6,5

Rieti: Pantarotto 7,5, Menichetti 6, Gigliucci 6,5, Ingiosi 6,5, Beccarini 6,5 (dal 55’ Pezzotti 7), Ruggiero 6, Sabatino 7, Garat 6,5, Cardillo 6,5 (dal 55’ Artistico 6,5), Castellano 6,5. A disp. Cozzi, Brizi, Morini, Mariani, Cardia. All Francesco Punzi 7

Arbitro: Luppoli di Frattamaggiore ( 5,5)

Reti: 14’ Luciani (F), 23’ Garat (R), 59’ Pezzotti (R), 69’ D’Andrea (R), 74’ Nanni (F)

Note: ammoniti Assogna, Nanni,D’Adamo, Laurato, Fiorini, Beccarini, Artistico, Menichetti, angoli 4-3. Trasferta vietata ai tifosi ospiti. Garat al 18’ ha calciato fuori un rigore

FREGENE – Vittoria e titolo d’inverno per il Rieti che a una domenica negativa, come quella passata con Ladispoli, e a una settimana thriller, ne fa seguire un giorno dolcissimo come quello odierno. Il successo arriva da Fregene, per 3-2 grazie a Garat, Pezzotti e D’Andrea. Non senza sofferenza, visto che sono i padroni di casa a passare in vantaggio. Un successo che “vogliamo dedicare ai tifosi” ha detto Punzi, considerato il fatto che la trasferta è stata vietata a chi non risiedeva a Roma, e dunque, anche ai reatini. Nel pomeriggio è arrivata anche la vittoria della Viterbese con il Villanova all’85’, a margine di una gara per niente giocata bene dai ragazzi di Solimina che però rimangono sul treno con il Rieti e si dividono, con esso, il titolo d’inverno.

Le reti sono ben spalmate per tutto il match. Si inizia al quarto d’ora: Luciani porta in vantaggio i suoi su punizione, deviata dalla barriera e su cui Pantarotto fa ammenda. Poco dopo Garat sbaglia un rigore conquistato da Cardillo ma il Rieti trova uguale il pari con lo stesso argentino, che si riscatta (è il 25’). Nella ripresa il raddoppio amarantoceleste con Pezzotti (15’st), autore di un batti e ribatti in area con Assogna. Il tris di D’Andrea è uno spettacolo: il difensore segna al volo su suggerimento di Artistico. Alla mezzora il 3-2 di Nanni, poi tre grandi parate di Pantarotto che salvano il risultato.

“Sul risultato e sui tre punti non posso dire niente– commenta patron Fedeli, presente – ma posso dire molto sulle prestazioni di alcuni giocatori. In difesa triboliamo, il portierino c’ha salvato”. “Veniamo da settimana difficile e questa è una grande vittoria – ammette Punzi, quasi rasserenato dopo quanto accaduto da domenica in poi, con le dichiarazioni del patron che voleva lasciare e la squadra più volte a confronto con l’allenatore – le situazioni andavano chiarite ed i ragazzi hanno risposto in campo. Fa piacere la presenza del presidente”.

LADISPOLI – CIVITAVECCHIA 1-0
Prosegue la serie positiva per il Ladispoli, che al Marescotti batte di misura il Civitavecchia grazie alla rete di Ponzio al 5′ della ripresa. Una grande prestazione dei rossoblu, con un’ottima circolazione di palla a ritmi elevati per tutto il primo tempo e parte del secondo, con gli ospiti in grande difficoltà, tenuti a galla solo da un ottimo Baroncini e dall’imprecisione sotto porta dei padroni di casa. Al 5’si vede subito il Ladispoli con Totino, che va sul fondo e mette dentro per Ponzio, che non trova però l’impatto col pallone da ottima posizione.
All’ 8′ cross dalla sinistra di Ponzio per Totino, che controlla e calcia al volo sul secondo palo ma Baroncini vola a deviare in corner. Al 16′ si affaccia il Civitavecchia con il cross di Elisei per Romagnoli che col piattone al volo manda alto. Al 19′ gran palla di Bacchi per Ponzio che di sinistro spara sopra la traversa. Il padroni di casa continuano a premere mettendo in seria difficoltà la squadra ospite, che tuttavia riesce a resistere. I nerazzurri si rivedono solo al 35′ con la punizione di Travaglione che termina alta sopra la traversa, poi nel finale di primo tempo è assedio rossoblu. Al 37′ Angrisani salta l’uomo dal vertice sinistro, entra in area e prova servire al centro dell’area piccola Ponzio, ma Baroncini lo anticipa in uscita bassa bloccando la sfera. Al 40′ calcio d’angolo di Bacchi, sul secondo palo stacca di testa Castelletti ma non riesce ad indirizzare verso la porta. Al 42′ Ponzio manda in porta Carra, che però calcia debolmente di sinistro, comoda la presa del portiere. Al 46′ batti e ribatti in area nerazzurra, con Totino che calcia al volo a botta sicura trovando però la respinta provvidenziale di un difensore. Il primo tempo termina dunque 0-0 nonostante la grande mole di gioco espressa dai ragazzi di Graniero.
Nel secondo tempo la musica non cambia, i padroni di casa continuano a macinare gioco e al 5′ trovano finalmente il meritato vantaggio, con Ponzio che riceve un pallone filtrante e anticipa con un tocco il portiere in uscita per l’1-0 che fa esplodere di gioia i sostenitori rossoblu. Sulle ali dell’entusiasmo il Ladispoli continua a spingere, provando subito a chiudere la partita. Bacchi ci proca al 7′ con un bel diagonale sinistro che sfila di poco a lato. Al 10′ però rischiano i rossoblu, con Iezzi che ruba il tempo Castelletti e si invola verso la porta, ma il suo diagonale termina di poco a lato,pericolo scampato per il Ladispoli. Al 20′ occasione per Bacchi, che da buona posizione svirgola la conclusione mandando fuori. A questo punto comincia a farsi sentire la stanchezza per i rossoblu, e gli ospiti ne approfittano per provare a raddrizzare la partita. Tuttavia la squadra di  Castagnari non riesce a produrre occasioni degne di nota, la difesa ladispolana risponde alla grande, mantenendo grande concentrazione e concedendo solo una conclusionecentrale di Iezzi al 21′ bloccata da Maiorani. Al 32′ Petronilli ruba un bel pallone, scambia con Bacchi ed effettua un tirocross che attraversa l’area piccola senza però trovare la deviazione vincente. Nel finale Graniero si copre mettendo prima Vincenzi davanti alla difesa e inserendo poi Palmisani come terzo difensore centrale. Gli ospiti provano l’assalto finale senza però mai rendersi realmente pericolosi. L’unica conclusione verso lo specchio della porta è una punizione dalla media distanza di Travaglione al 40′, bloccata senza problemi da Maiorani. Finisce dunque 1-0, terza vittoria casalinga consecutiva per il Ladispoli che chiude il girone d’andata con 31 punti, mantenendosi a -6 dalla vetta.
(FONTE: ladispolicalcio.it)